研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

致全体研究生导师的一封信

发布日期:2020-02-06 字号调整 14px 浏览次数:

各研究生导师:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》及学校疫情防控相关工作要求,为进一步做好疫情防控工作,保障全校师生员工生命安全和身体健康,充分发挥在研究生成长成才中的指导和引路人作用,极做好对所指导研究生的教育管理和指导工作,提高我校研究生寒假期间对疫情的防范意识并保证学业进度,现就研究生导师在疫情防控期间工作职责通知如下:

1.充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决服从学校疫情防控工作的有关规定、措施和要求,积极配合学校做好研究生不得提前返校工作,不以任何事由要求研究生提前返校、外出调研或到科研合作单位;

2.充分利用信息化技术、资源和平台,结合研究生不同年级特点,积极为研究生提供学习和研究资料、布置学习和研究任务,针对性做好课程学习、文献阅读、科学研究、学位论文撰写等指导工作;

3.及时了解学生目前的状况,特别是要密切关注湖北籍的研究生,表达学校的关心,积极做好研究生在疫情防控期间的思想工作和心理疏导;

4.加强联络和指导,根据需要提供帮助。及时掌握研究生动态,督促研究生严格遵守国家和所在地政府的相关疫情防控规定,积极做好自我防护,保持身体健康;

5.放假期间,积极引导研究生关注官方媒体发布的防控信息,严格遵守当地防控规定,做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网络上发布未经证实的相关信息,客观对待、科学防控;

6.积极引导全体研究生增强责任意识和防护意识,注意个人防护,不聚会,少外出;如出现可疑症状,应如实向相关部门报告,并采取隔离、就医等措施,对自己和他人的健康安全高度负责。

再次感谢各研究生导师长期以来对我校研究生教育事业的支持!值此新春佳节之际,祝全体研究生导师及家人身体健康、万事如意、阖家幸福!


西南财经大学研究生院

2020年2月6日