研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

光华讲坛——教授论坛第200期(线上讲座)

发布日期:2020-05-20 字号调整 14px 浏览次数:

主题中华传统礼仪及其现代价值

主讲人人文(通识)学院  潘斌教授

主持人人文(通识)学院 刘金石副教授

时间2020年5月21日(周四)下午7:00

直播平台及会议ID腾讯会议、会议ID: 631 735 836

主办单位:人文(通识)学院、研究生院、科研处

主讲人简介:

潘斌,博士,西南财经大学教授、博士生导师。兼任四川省一级学会“四川老庄学会”法人代表、秘书长,四川省中国哲学史研究会常务理事。台湾“中央研究院”、北京师范大学、美国波士顿大学访问学者。独立承担国家级项目三项、教育部项目一项。已出版专著五部,多次应邀到欧美及台湾地区交流访问。

内容提要:

        中国自古以来就被称之谓“礼仪之邦”,礼是中国文化最核心的内容;本讲座将对中华传统礼仪文明的内容比如冠、昏、丧、祭等进行阐述,以明中华礼仪文明之内涵;发掘中华传统礼仪文明的现代价值,对今人如何继承和弘扬中华传统礼仪文明、如何利用传统礼仪文明提升自己的修养等问题进行系统阐述。


进入平台方法:使用手机或电脑下载安装“腾讯会议”软件,或通过微信小程序搜索“腾讯会议”,输入会议ID进入,入会名称请改为“学院+姓名”。


本周讲座预告:

5月22日(星期五),

讲座主题:新冠病毒肺炎疫情对经济形势的影响

主讲人:杨海洋


若有变更,以学校主页和研究生院主页提前公布的正式通知为准。