研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

关于2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考工作的通知

发布日期:2020-05-22 字号调整 14px 浏览次数:

2018、2019级研究生:

结合疫情防控需要和学校返校工作安排,现将2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考工作相关事宜通知如下:

一、考试组织

公共课与学科基础课的缓考、补考由研究生院组织,专业课程的缓考、补考由各培养单位组织。

二、考试形式

缓考、补考课程方式与上学期期末考核方式一致。

1.采用课堂考试的课程,在同一时间使用同一套题进行考试。返校学生采用线下方式,未返校学生采用线上方式。

2.采用课程论文、读书笔记等考核方式的课程,由任课教师按学校时间要求具体安排。

三、考试安排

1.考试时间

(1)课堂考试时间:6月3日-5日。

(2)课程论文、读书笔记等考核完成时间:6月5日前。

缓考、补考时间安排表

课程名称

考试时间

高级宏观经济学

2020年6月4日9:30-12:00

中级微观经济学

2020年6月4日9:30-11:30

高级微观经济学

2020年6月4日14:00-16:30

高级计量经济学(经济类Ⅰ)

2020年6月5日9:30-12:00

高级计量经济学(管理类Ⅰ)

中级计量经济学

2020年6月5日9:30-11:30

Python程序设计

2020年6月5日14:00-16:00

中级管理学

初级德语

西班牙语

中国特色社会主义理论与实践研究(学硕)

专业课程

由各培养单位负责安排和通知

2.考试地点

请同学们在5月28日后自行登录系统(http://gms.swufe.edu.cn)查询。如有问题,请于5月29日11:00前向研究生院培养办公室或相关学院(中心)反馈意见。

四、考试要求

1.线上考试要求

(1)考试平台选择

线上考试采用双机位模式。

考试使用WeLink平台,备用考试平台为腾讯会议。平台安装及使用手册见附件1和附件2。

(2)在线考试环境要求:选择独立、安静、光线明亮的可封闭房间作为考场。

(3)考前检测:考试前2天,学生所在学院与考生一对一连线测试线上考试环境,确保考试设备、网络等符合要求。未返校学生不具备线上考试条件的,由学生所在学院协助解决。

(4)考试要求:未返校考生,应提前20分钟进入在线考场。考生应严格遵守考试纪律,严肃考风考纪。

(5)在线监考:监考教师实时在线发布试题,学生作答。答题结束后,学生立即将答题纸拍照发送给监考教师。公共课程监考教师收齐考试材料后交研究生院培养办公室,专业课程监考教师收齐考试材料后交开课单位。

(6)考试注意事项

严格按照《2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考线上考试规则》(附件3)要求执行。

2.线下考试要求

严格按照《2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考线下考试规则》(附件4)要求执行。

五、考试咨询

考生如有疑问或困难,请及时咨询所在学院老师,具体联系方式见附件5。

研究生院咨询电话:江老师,87092213。



附件:

1.WeLink平台使用说明

2.腾讯会议简易使用说明

3.2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考线上考试规则

4.2019-2020学年第1学期研究生课程缓考、补考线下考试规则

5.学院联系老师及联系电话

研究生院

    2020年5月22日