您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文

【95周年校庆系列讲座】实证论文写作框架与注意要点

发布日期:2020-06-04 字号调整 14px 浏览次数:

主题实证论文写作框架与注意要点

主讲人证期与期货学院 尹玉刚副教授

主持人证期与期货学院 刘亚辉

时间:2020年6月4号19:30-21:00

直播平台及会议ID腾讯会议 会议ID:385 892 039

主办单位:证券与期货学院、研究生院、科研处

主讲人简介:

尹玉刚,西南财经大学证券与期货学院金融学副教授,博士生导师,证券与期货学院“资本市场政策模拟与评价实验中心”主任。主持和参与多项国家自然科学基金、中央高校基本科研业务费专项基金等。在《经济学季刊》、《世界经济》、《南开经济研究》、《当代经济科学》、《经济与管理研究》、Journal of Behavioral Finance、China Finance Review International、Mathematical Problems in Engineering、China Journal of Accounting Studies、 Emerging Markets Finance and Trade等期刊发表多篇论文。担任《管理世界》、《经济学季刊》、《管理科学学报》、International Review of Economics and Finance、Emerging Markets Finance and Trade、Applied Finance Letters、等期刊匿名审稿人。主要研究方向:资本市场和资产定价。

内容提要:

实证论文写作框架与注意要点

1、实证论文的研究框架

2、论文标题与摘要写作

3、文献综述注意要点

4、实证设计、分析与结论

5、实证软件的选择

6、论文的规范性

进入平台方法:使用手机或电脑下载安装“腾讯会议”软件,或通过微信小程序搜索“腾讯会议”,输入会议ID进入,入会名称请改为“学院+姓名”。