研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

【95周年校庆系列讲座】Make a Wish: Wealthy or Healthy?

发布日期:2020-06-04 字号调整 14px 浏览次数:

主题:Make a Wish: Wealthy or Healthy?

主讲人:公共管理学院 刘翔实副教授

主持人:公共管理学院 王一如副教授

时间:2020年6月5日(周五)14:00-15:30

直播平台及会议ID:腾讯会议,会议 ID:710 763 767

主办单位:公共管理学院、研究生院、科研处


主讲人简介:

刘翔实,经济学博士,就职于西南财经大学公共管理学院公共经济制度与政策研究所,主研方向包括健康经济学、劳动经济学以及应用计量经济学。


内容提要:

健康状况影响人们的教育水平和劳动力市场表现。同时,不同教育背景和收入区间的人群的健康产出也有差异。本文以新冠肺炎为例讲述全球范围内的健康不平等,以及其对宏观经济和微观个体的影响。


进入平台方法:使用手机或电脑下载安装“腾讯会议”软件,或通过微信小程序搜索“腾讯会议”,输入会议ID进入,入会名称请改为“学院+姓名”。