研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

关于2020-2021学年第1学期研究生(除2020级外)选课事项的通知

发布日期:2020-09-01 字号调整 14px 浏览次数:

各研究生培养单位、除2020级外各年级研究生:

2020-2021学年第1学期选课将于2020年9月4日-5日进行。现将选课安排通知如下:

1.选课网址:新版研究生管理信息系统http://gms.swufe.edu.cn登陆采用西南财经大学统一身份认证登陆(账号为学号,密码为上网密码)。

2.选课时间和阶段

第一阶段:选课初选阶段

2020年9月4日(星期五)9:00-15:00,此阶段选课人数可超过课程容量,选课先后对选课结果无影响,当选课人数超过额定的容量时,系统在第二阶段将进行随机筛选。

第二阶段:选课预处理阶段

2020年9月4日(星期五)15:00-17:00,研究生院、各培养单位根据第一阶段选课情况进行选课处理,对超过最大容量的课程系统将根据限定容量随机筛选,如果被筛掉,请在第三、四阶段补选。此阶段学生不能选课。

第三阶段:补退选阶段

2020年9月5日(星期六)9:00-12:00,本阶段在每门课程的最大容量内采用先到先得的方式选课。

第四阶段:试听、补改选阶段

2020年9月7日9:00-2020年9月18日15:00,学生根据实际开课情况补改选,不符合开课人数要求(公选课少于20人,专业选修课少于6人)的课程将被停开。此阶段之后将不再允许学生对选课情况作出调整。

3学生选课后,须在系统中查看 “我的课表”,查看课表时请注意选择第十一周查看后九周课程,确认所选课程是否有时间冲突。如有冲突需在选课结束前自行调整选课。

4注意事项

(1)学术学位硕士研究生和博士研究生一个学期选课门数最多为6门,专业学位硕士研究生一个学期选课门数最多为9门,所选课程上课时间不得发生冲突。

(2)选课前请认真阅读本专业培养方案,根据个人学习计划进行选课,按期完成网上选课。

(3)需重修、补修课程的学生在选课阶段直接通过系统选课,无法正常选课的仍需在2020年9月7日-9日期间提交纸质申请。

请同学们相互转告!

研究生院

2020年9月1日

附件: 《研究生管理信息系统研究生选课操作手册》