研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试西南财经大学考点公告

发布日期:2020-10-26 字号调整 14px 浏览次数:

各位考生:

2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试将于11月1日进行,为方便广大考生在我校考点参加考试,现将有关事项通下:

一、考试所需证件及入校方式

(一)考试所需证件

1.有效身份证件

2.《准考证》

3.“天府健康通”

(二)入校方式

1.所有考生统一从我校东门地址:南熏大道三段)通过专用通道进入考场。根据学校疫情防控要求,其他校门不开放。

2.考试期间不允许校外车辆进入校园,且校园周边停车资源极为有限,建议考生尽量选择乘坐公共交通工具前往学校。(线路参考:可乘坐地铁4号线至杨柳河站D出站口下车。)

二、考试科目及时间安排

考试科目/时间

11月1日(星期日)

外国语水平

入场

07:20开始

考试

09:00-11:30

学科综合水平

入场

12:50开始

考试

14:30-17:30

特别提示:1.因考生人数较多,请考生尽量提前到达考点,错峰入校。2.开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。

三、考场设置

1.考场地址

考场设置在柳林校区(温江)颐德楼H座。

2.考场分布

考试科目

考场号

考场所在楼层

外国语水平

(上午)

78-88

颐德楼H座一楼

89-100

颐德楼H座二楼

101-114

颐德楼H座三楼

115-128

颐德楼H座四楼

129-145

颐德楼H座五楼

学科综合水平

(下午)

91-101

颐德楼H座一楼

102-113

颐德楼H座二楼

114-127

颐德楼H座三楼

128-138,140-142

颐德楼H座四楼

139,143-157

颐德楼H座五楼

3.标准化考场

我校考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。

四、指纹验证及考试文具

1.入场指纹验证

考生通过专用通道进入学校后,在入场指纹验证过程中,须积极配合工作人员,有序入场,不得大声喧哗,不得影响其他考生正常入场。如验证三次均不能通过,请服从工作人员安排。

2.考试文具

考生仅可携带考试规定的用品:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺、无存储或编程功能的普通计算器等。将规定之外的物品带至座位者按考试违规处理。

以下物品严禁携带:

文字资料、纸张、具有通讯功能的工具(如手机,智能手环,照相设备,扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、查询、编程功能的电子用品以及涂改液、修正带。

考场配有挂钟,可以显示时间,严禁携带任何形式的手表、闹钟。

五、考场纪律

1.请考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则》和《考生守则》等考试相关的法律和规定,遵纪守法,诚信考试。

2.对于违规或作弊的考生,将发放《违规处理告知书》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

特别提示:《刑法修正案(九)》已正式实施,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

六、考点防疫要求

1.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

2.考生须从考前第14天开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向西南财经大学研究生院招生办公室报告,由校疫情防控小组进行综合研判,决定是否允许其参加考试。

3.考生在进入考场教室前要佩戴口罩,进入考场教室后自行决定是否佩戴。

4.考试当天有发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,应及时告知考务工作人员或考场内监考员,由我校考点及时进行研判处置。

5.考生出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

七、健康异常报告及考风考纪

健康状况监测异常报告方式及考风考纪监督举报方式:

邮箱:yzb@swufe.edu.cn

电话:028-87092244

四川考区举报电话:028-85179589。

西南财经大学研究生院

2020年10月26日