研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

西南财经大学第十三届文献综述大赛

发布日期:2021-03-17 字号调整 14px 浏览次数:

一、活动简介

西南财经大学文献综述大赛由研究生院、校团委、教务处、财税学院和经济学院五个学院(部门)联合主办,属大型校级学术活动,每年举办一次,由财税学院和经济学院轮流承办。

文献综述也称研究综述,是作者对大量原始研究论文中的数据、资料和主要观点进行归纳整理、分析提炼而写成的论文。所谓博观约取,“综”而又“述”,厚积薄发。文献综述是研究学习和掌握知识的良好途径,能启发广大学子的科研思路,为学位论文选题、资料检索收集、研究思路设计等提供帮助。举办文献综述大赛,旨在传承西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的学术精神,营造浓郁科研氛围,活跃校园文化

二、参赛对象

西南财经大学在校本科生、硕士研究生、博士研究生。可单人参加,也可两人组队参加,作者数不应超过两人。大赛分研究生组和本科生组两个组别。

注:①本科生与研究生混合组队视同研究生处理;

②本科生可参加研究生组比赛,研究生不得参加本科生组比赛;

③凡参赛队员身份与所参加的比赛组别不相符者,取消报名资格。

三、活动时间

2021年3月—5月

四、报名方式

1.网上报名:3月17日—4月6日。

参赛人员可在财税学院网站、经济学院网站、研究生院及校团委网站上下载报名表(也可点击微信下方“阅读原文”获得报名表),填好后发送至相应邮箱。

(邮件主题与文件命名为学院+年级+姓名+文献综述大赛报名表)

本科生组发送报名表至邮箱:wxzsds20211@163.com

研究生组发送报名表至邮箱:wxzsds2021@163.com

2.现场指导:2021年4月上旬,邀请老师开展讲座进行文献综述的写作指导与培训。

3.截止收稿:

电子版:于2021年4月25日晚24:00上传至指定邮箱(邮件主题与文件命名为学院+年级+姓名+论文标题)

纸质稿:于2021年4月26日提供2份打印版至财税学院院办公室格致楼727

五、写作要求

1.内容要求:论文题目应做到准确、简练、醒目,题目与内容可结合各专业特点及研究方向自拟。

2.字数要求:本科生3000字以上;硕士研究生5000字以上,博士研究生7000字以上。

3.所有参赛者应遵守学术道德和规范。严禁抄袭,违者将永久性取消其参赛资格。

4.文献综述大赛文章封面及格式要求可在财税学院或经济学院网站点击查看,见相关文献综述大赛宣传专题附件,参赛人员所提交的参赛论文应严格按照格式规范进行编排。

六、奖项设计

大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,给予获奖者奖金和获奖证书。

一等奖:奖金1200元及获奖证书

二等奖:奖金800元及获奖证书

三等奖:奖金500元及获奖证书

优秀奖:获奖证书

★(本科生组和研究生组分别评定,获奖作品有机会推荐到《研究生论坛》、《经济论坛》以及国内经济类刊物发表)

QQ讨论群:634067005



主办方:西南财经大学研究生院、校团委、教务处、财税学院

承办方:财税学院研究生会、学生会

协办方:经济学院研究生会、学生会