研究生院
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

关于申报2022年研究生优秀学术论文奖励的通知

发布日期:2022-04-24 浏览次数:

为进一步激励和引导学生发表高水平学术论文,提升学生的学术水平和创新能力,提高我校学生学术论文发表质量,根据《西南财经大学学生优秀学术论文奖励实施办法(2021年修正)》(附件1),现将2022年研究生优秀学术论文奖励申报有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.申请奖励的学术论文须为外文C级及以上或中文B级及以上学术期刊上发表的学术论文,或未在中文B级及以上范围内但在CSSCI目录内期刊上发表的论文。

2.申请奖励论文须以西南财经大学为第一署名单位。申请人须为独立作者或第一作者、第二作者(校内教师第一作者)、通讯作者(校内教师为第一作者)。

3.申请和论文正式刊出时间须为学生在学期间内(包括学生最长学习年限)及毕业后一年内。

4.博士研究生须按《西南财经大学博士研究生毕业科研成果基本要求》完成毕业科研要求后发表的论文,博士生本人通过学位申请资格审核后方可申请本奖励。

5.一篇学术论文只能奖励一次。

6.申请人须具有中华人民共和国国籍。

二、申报方式

1.申请者须填写《西南财经大学研究生优秀学术论文奖励申请表》(附件1);在研究生教育管理信息系统中录入已发表学术论文相关信息。学术论文信息录入路径:登录研究生教育管理信息系统(http://gms.swufe.edu.cn)——点击“科研”——点击“科研成果录入”,根据要求录入已发表学术论文的具体信息,录入完成并确认无误后,点击提交。如为多篇论文,请重复以上操作。

注:申请奖励的博士研究生须同时录入毕业科研基本要求的论文信息,并在录入信息过程中的“是否毕业科研要求论文”勾选 “是”。

2.材料准备及提交

(1)《西南财经大学在校研究生优秀学术论文奖励申请表》1份(附件2);

(2)申请奖励论文的原件(外文期刊以其官方网站刊出视为正式发表)及复印件(期刊封面、目录、论文全文)各1份;

(3)若为境外高水平期刊论文且期刊名称不在学校现行期刊等级目录中的须提供期刊等级认定证明1份(附件3);

(4)若申请人已经毕业,还须提交身份证复印件和学位证书复印件各1份;

(5)若申请人为博士研究生,须按《西南财经大学博士研究生毕业科研成果基本要求》,提交毕业科研要求成果原件及复印件1份(期刊封面、目录、论文全文)。

申请者将以上材料统一报各学院(研究院),由各学院(研究院)根据要求对研究生提交的纸质材料及网上填写的论文信息进行审核。论文信息填写准确无误的,在网上点击审核通过,并生成《2022年研究生优秀学术论文奖励名单汇总表》,于2022年5月31日之前将奖励名单汇总表(附件4)申请表相关材料复印件交至腾骧楼121室,奖励名单汇总表电子版发送至邮箱sxj@swufe.edu.cn。

联系人及电话:申老师,028-87092505。

附件:

1. 西南财经大学学生优秀学术论文奖励实施办法(2021年修正)

2.《西南财经大学在校研究生优秀学术论文奖励申请表》

3.《研究生优秀学术论文奖励境外期刊等级认定证明》(若不在期刊目录内的须填写)

4.《2022年研究生优秀学术论文奖励名单汇总表》

研究生院

2022年4月24日