研究生院
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

关于2022-2023-1学期研究生课程期末考试安排的通知

发布日期:2022-12-07 浏览次数:


各位同学:

根据学校《关于近期教学工作安排的通知》和《关于调整优化学校疫情防控相关措施的通知》要求,本学期期末考试安排已确定,同学们可登陆研究生信息管理系统查询考试安排。现将相关事项通知如下:

一、考试形式

(一)采用试卷形式考试的课程,同一门课程同一时段使用同一套试题进行考试。

(二)采用非试卷形式考核的课程,由开课单位组织。

二、考试安排

(一)考试课程具体安排在研究生信息管理系统中查询。

(二)未在研究生信息管理系统显示考试时间的课程为非考试课程,非考试课程由任课教师安排。

三、考试要求

(一)线下考试要求

严格按照《2022-2023-1学期研究生课程期末考试线下考试考生注意事项》(附件1)要求执行。参加线下考试的同学,期末考试期间须严格按照学校要求做好防护措施。

(二)线上考试要求

1.线上考试严格按照《2022-2023-1学期研究生课程期末考试线上考试考生注意事项》(附件2)要求执行。

2.线上考试采用双机位模式。考试平台使用腾讯会议,平台使用手册见附件3。

3.线上考试要求选择独立、安静、光线明亮的封闭房间作为考场。

4.考试前,教师与考生一对一连线测试线上考试环境,确保考试设备、网络等符合要求。

5.参加线上考试考生应提前70分钟做好考试准备,提前60分钟进入在线考场。正式开考前15分钟未进入指定考试会议室的考生,视为自动放弃考试机会。

(三)考风考纪

考生应严格遵守考试纪律,严肃考风考纪。对违纪作弊的按照《西南财经大学考试违规处理办法》严肃处理。

四、线上考试或缓考申请

1.如因疫情原因无法参加线下考试的同学,可向所在学院申请线上考试,也可申请缓考。不具备线上考试条件的同学,可申请缓考。

2.在校同学,采用试卷形式的考试均安排在教室或机房进行。

3.因疫情原因申请缓考的,视为第一次正式考试,如不合格可申请补考一次。

4.线上考试和缓考申请应于2022年12月13日之前提交申请,不参加考试且未申请缓考者视为旷考。

五、其他事项

1.以课程论文、案例报告等非标准形式考核的课程,在2023年1月15日之前向任课老师提交相关材料,具体按任课教师要求执行。

2.如遇疫情变化等突发情况,考试安排有调整的将在研究生院主页提前通知。

六、考试咨询

同学们如有疑问或困难,请及时咨询所在培养单位(附件4)。研究生院咨询电话:87092213。

请同学们认真复习,积极备考,预祝各位同学考试顺利。


附件:

1.《2022-2023-1学期研究生课程期末考试线下考试考生注意事项》

2.《2022-2023-1学期研究生课程期末考试线上考试考生注意事项》

3.《腾讯会议线上考试使用手册(考生版)》

4.《培养单位联系老师及办公电话一览表》

 

研究生院

   2022年12月7日