研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 博士后> 工作动态> 正文
工作动态
工作动态

我校博士后科研流动站顺利通过2020年度博士后综合评估

发布日期:2020-12-22 字号调整 14px 浏览次数:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函〔2020〕120号),我校应用经济学、理论经济学、工商管理和管理科学与工程4个参评的博士后科研流动站均顺利通过综合评估,优良率达75%。其中,应用经济学被评为“优秀”等级,我校博士后科研流动站首次跻身“优秀”行列,博士后科研流动站建设水平再上新台阶。

博士后综合评估工作由人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会统一组织,每五年开展一次,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养质量、成果产出四个一级指标和十个二级指标;评估成绩分优秀、良好、合格、不合格四个等级。据悉,全国2993个博士后科研流动站参加了本次评估,434个流动站被评为优秀等级,1721个流动站被评为良好等级,680个流动站被评为合格等级。

博士后综合评估工作开展以来,学校高度重视,研究生院制定工作方案,细化职责分工,在各设站学院(中心)和相关职能部门的大力配合下,圆满完成了评估工作。学校也以此次评估为契机,系统梳理了博士后招收管理工作,修订了《西南财经大学博士后工作管理办法》,实行分类招收、分类培养、分类资助,积极为在站博士后提供良好的科研工作条件和生活条件,形成了培养高层次创新型、复合型、应用型人才的良好氛围。

下一步,学校将继续提高博士后招收管理水平,进一步提升博士后研究人员对学校学科建设和人才队伍建设的贡献度,为加快推进学校“双一流”建设提供重要支撑。