研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 博士后> 工作动态> 正文
工作动态
工作动态

我校 4 名博士后获中国博士后科学基金和四川省博士后特别资助立项

发布日期:2021-09-16 字号调整 14px 浏览次数:

中国博士后科学基金第 69 批面上资助、2021 年度四川省博士后科研项目特别资助名单公布,我校4 名博士后获得项目立项。博士后科学基金资助项目,旨在支持具有发展潜力和创新能力的优秀博士后独立主持科研项目、进行创新研究,促使其迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才,对培育高层次青年创新人才具有重要作用。

学校高度重视博士后工作,立足新时代博士后科研流动站发展需求,聚焦科学研究和师资队伍建设两大目标任务,按照分类招收、分类考核、分类资助的思路,大力推进博士后综合改革。近年来,我校博士后招收数量和质量均有明显提升,招收类型和人员结构持续优化,科研贡献度不断增加。

下一步,学校博士后工作将紧密围绕引领“新财经”、建设“双一流”的战略目标,进一步提升科研创新能力,发挥好师资储备和科研生力军的作用;积极服务新发展格局,持续提升社会服务水平,力争在成渝地区双城经济圈建设和新时代西部大开发等重大国家战略中有更大作为。


学院(中心)

负责人

项目名称

项目来源

项目等级

统计学院

易凤婷

高维时变系数纵向数据和区间删失数据联合模型的统计推断研究

中国博士后科学基金第69批面上资助

二等

金融学院

黄倩

家庭财富代际转移影响子女择业的效应及机制研究

中国博士后科学基金第69批面上资助

二等

中国金融研究中心

魏刚

资源优化配置视域下的成渝地区双城经济圈协同发展研究

2021年度四川省博士后科研项目特别资助

二等

保险学院

孙正成

成渝地区双城经济圈保险业集聚与产业结构升级研究

2021年度四川省博士后科研项目特别资助

三等