研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 党建工会> 支部活动> 正文
支部活动
支部活动

党史学习 | 研究生院党支部举行“学史力行”主题党日活动

发布日期:2021-06-16 字号调整 14px 浏览次数:

根据学校党委、机关党委党史学习教育工作安排,6月15日下午,研究生院党支部在腾骧楼135会议室举行“学史力行”主题党日活动。党史学习教育第11指导工作组组长曾朝夕主任莅临指导,支部全体党员及教职工参加学习会,会议由党支部书记周铭山主持。

周铭山传达了赵德武书记在学校领导班子“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨会上关于《全面贯彻党的教育方针 奋力推动学校高质量发展》主题报告精神,强调在党史学习教育过程中,要深刻领悟明什么理、增什么信、崇什么德,要学以致用、知行合一,落脚在力行,要不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力,切实推动学校高质量发展。

会上,全体党员及教职工深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?”篇目,深刻领悟新发展理念的丰富内涵、内在联系、重大理论和现实意义,并从方法论的角度探讨如何树立系统观念,运用新发展理念,有效推动实际工作取得成效。

全体党员及教职工集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》部分章节,重点学习领会高校党组织工作应当遵循的原则,并结合研究生教育工作实际,深入学习探讨如何加强和改进研究生思想政治工作。随后,支部党员分享“学史力行”学习心得,从提高政治意识、提升“政治三力”、强化担当精神等方面具体谈了如何在工作中落实全国研究生教育会议精神,为师生群众解难题、办实事,切实做到知行合一。

曾朝夕作总结发言,他对研究生院党支部党史学习教育能够有力结合工作实际表示肯定,同时,他对下一阶段党史学习教育提出三点要求:一要统筹好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题学习目标与党史学习教育总体目标的关系;二要统筹好党史学习教育与当前各项专题学习的关系;三要统筹好七一前后党史学习教育两阶段的关系。最后他希望,全体党员及教职工要继续原原本本学,认认真真悟,扎扎实实做,为开拓学校发展新局贡献力量。