研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 党建工会> 支部活动> 正文
支部活动
支部活动

研究生院党支部举行主题党日活动暨师生理论学习交流会

发布日期:2021-11-03 字号调整 14px 浏览次数:

按照学校党委组织部关于开展主题党日活动的通知要求,10月25日下午,研究生院党支部联合工商管理学院2020级硕士研究生第一党支部在通博楼108教室举行“高举爱国主义伟大旗帜,不断增强志气骨气底气,奋力投身强国伟业”主题党日活动暨师生理论学习交流会。党史学习教育第11指导工作组工作人员朱一强莅临指导,两支部共20余人参加学习交流会,会议由研究生院党支部书记周铭山主持。

周铭山带领全体党员集中学习了《中国共产党组织建设一百年》第一篇第一章第一部分内容,深入了解鸦片战争后中国社会和中华民族的历史任务变化,以及五四爱国运动和马克思主义在中国的传播过程,重点学习党的早期组织的建立过程。他强调,党的组织建设是党的建设的重要基础,全体党员要充分认识中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

周铭山全面传达了四川省高校党的建设工作会议精神,他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,要全面准确把握当前和今后一个时期面临的新形势新任务新要求,推动高校党建与事业发展深度融合,把党建工作各项要求切实落实到学校研究生培养全过程。

全体党员共同观看了《焦点访谈》节目“解码百年大党 擘画人才强国新蓝图”,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻领会新时代人才工作的新理念新战略新举措,重点把握习近平总书记就深化人才发展体制机制改革提出的新要求。

全体党员深入学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,并表示将铭记总书记对广大教师的嘱托,立足岗位,勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

随后,围绕本次学习主题,结合党史学习教育情况,两名研究生党员作交流发言,他们表示学习百年党史增强了志气、骨气和底气,作为新时代的青年学生党员,要勇立时代潮头,锤炼一身正气,发扬奋斗精神,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,周铭山对全体青年党员提出要求,要牢记习近平总书记考察清华大学时对广大青年提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”,矢志为国为民,坚定信仰信念,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。