研究生院集中召开政治理论学习会

发布日期:2020-06-17 浏览次数:

6月16日下午,研究生院在弘远楼109会议室召开政治理论学习会,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习学校95周年校庆专刊文章。全体教职工参加学习。

会上,吕佳带领全体教职工深入学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,重点领会民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,并就实施好民法典要做好的几项工作进行了具体阐述。

随后,全院专题学习了学校95周年校庆专刊文章《高等财经教育的历史使命与创新发展》,从根植历史深处、立足时代前沿、把握创新未来三个方面,共同回顾了学校95年的办学历程,深入领会学校发展新目标、新战略、新要求,全面了解学校关于加快推进中国特色高等财经教育争创一流的安排部署。

最后,吕佳结合近期疫情防控工作形势,围绕即将召开的研究生教育大会和学位与研究生教育社会热点问题提出具体工作要求。全体教职工将严格按照疫情防控工作要求,全面总结疫情防控期间研究生教育工作经验,提前做好各项谋划。