您所在的位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

西南财经大学第八届“研究生培养学生咨询委员会”招新通知

发布日期:2022-09-21 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全国研究生教育会议精神,坚持把立德树人作为研究生教育发展中心环节,健全多元化研究生人才培养质量保障体系,切实推动研究生教育高质量发展。经研究决定,现公开选拔校研究生培养学生咨询委员会委员,现将有关事宜通知如下:

一、组织简介

“西南财经大学研究生培养学生咨询委员会”(简称“研咨委”)是在研究生院指导下,针对学校研究生教育教学改革、培养过程及培养质量等进行调研、反馈和咨询的学生自主管理机构。研咨委通过听课评课、专项调研和咨询讨论等方式为学校研究生教育的发展和政策制定出谋划策,为研究生高质量培养、高水平教学、现代化发展等提供参考意见。

二、招聘对象

我校全日制研究生(含学术型硕士、专业型硕士和博士研究生),原则上面向2021级、2022级研究生选拔。拟招聘10-12名“研咨委”学生委员。

三、岗位要求

1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,理想信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀。

2.诚实守信,学风端正,品行优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录。

3.关心学校研究生教育事业发展,熟悉本院研究生培养现状,对研究生教育教学改革有独到想法和见解,善于听取身边同学的意见,能在调研和咨询基础上提出合理建议。

4.具有较好地沟通和写作能力,能够参与和开展研究生培养教育教学的相关研究和调研报告写作。

5.任期为一年,聘任后颁发聘书。参与评优,按“三助”标准加学期绩效进行补助。

四、报名方式

从即日起至2022年9月27日中午12:00点截至。

请将个人简历(PDF版)以电子邮件的方式发送至swufeyzw@163.com,研究生院将在收到的报名信息后通知面试的相关信息。

【邮件标题格式】研咨委报名+姓名+年级+学院+专业+学号

【简历pdf文件标题】姓名+手机号