研究生院集中学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-04 浏览次数:

11月2日下午,研究生院在腾骧楼101会议室召开全体会议集中传达学习党的二十大精神。研究生院全体党员及教职工参加学习会,会议由党支部副书记吕佳主持。

会上,吴钢副院长全面传达了赵德武书记在“学校传达学习党的二十大精神大会”上的讲话精神,带领全体党员及教职工深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,重点阐释二十大的主题和意义,详细解读“五个牢牢把握”精髓要义,并从谋篇布局和内在逻辑两个层面分析科教兴国战略部署。支部副书记吕佳做总结发言,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务,全体党员及教职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,做到全面学、系统学、融入学,坚定推动党的二十大决策部署在研究生教育领域落地落实、见行见效。

交流环节大家一致认为,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为新时代党和国家事业发展绘就了宏伟蓝图。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎根中国大地,瞄准世界一流,聚力改革创新,奋力推进中国特色、世界一流学科建设,加快推进高质量研究生教育体系建设,努力培养高层次拔尖创新人才,为办好人民满意的教育贡献力量。