校领导带队赴重庆大学和西南大学调研

发布日期:2023-04-10 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校十三届五次党代会精神,4月4日,党委副书记、副校长李永强带队赴重庆大学和西南大学调研。党委学生工作部、校团委、学生职业规划与就业指导中心、心理健康教育中心、研究生院、公共管理学院负责人陪同调研。

4月4日上午,李永强一行来到西南大学。西南大学党委副书记潘洵对李永强一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了西南大学基本情况、发展沿革、办学定位、发展思路和学生思想政治工作情况。西南大学学工部等相关部门负责人分别就学生工作、研究生招生教育、大学科技园建设等进行了详细介绍,双方与会人员就关注的问题进行了深入交流。党委常委、副校长王进军还与调研组分享了研究生培养、导师管理的经验。李永强对西南大学的热情接待和周密安排表示衷心感谢,对西南大学取得的成就予以高度赞赏,希望两校加强沟通交流,深化合作,共同推进双方高质量发展。调研组一行还参观了西南大学心理健康与服务中心和青李空间——学生生活园区“一站式”党建引领综合育人服务平台。

4月4日下午, 李永强一行来到重庆大学。重庆大学常务副校长、重庆大学国家卓越工程师学院院长刘汉龙会见了调研组一行。他详细介绍了重庆大学历史沿革、学科特色、科学研究、人才培养等方面的经验做法,重点介绍了国家卓越工程师学院打造新工科改革“试验田”建设举措和成效。在座谈交流会上,重庆大学党委副书记冯业栋介绍了重庆大学学生工作的基本情况和特色做法,双方围绕学生党支部建设、学生事务信息化建设、发展型资助育人、心理育人与服务、创新创业教育、博士生培养、大学科技园等方面进行了深入交流。李永强对近年来重庆大学取得的成就予以高度赞赏,并详细介绍了学校的发展历史、学生思想政治教育、研究生教育等方面的基本情况,重点介绍了学校党委学习贯彻党的二十大精神、全面推动“新财经”战略升级和财经科技创新的战略部署。

此次调研,与兄弟高校深化了常态化沟通交流,达到了借鉴学习、共享经验的目的,为全面推进学校“新财经”战略升级和财经科技创新开阔了视野、开拓了思路。